Categories
Berita Musik Terkini Biografi Metal Musik Manca

Biografi Dave Mustaine Megadeth – Berita Musik

Berita Musik Biografi Dave Mustaine Megadeth

Full Name :DAVID SCOTT MUSTAINE

Lahir:La Mesa, California 13 September 1961

Pekerjaan:musisi, penyanyi-penulis lagu, produser, aktor, penulis, talent manager

Kemampuan:gitar, vocal, bass, piano, keyboards

Aktif bermusik:1978-2002, 2004-kini

Band terkait:Megadeth, Fallen Angels, Metallica, MD 45, Red Lamb, Panic

Instrumen andalan:bermacam-macam Seperti Dean VMNT Signature model; Jackson King V Signature model; ESP DV8 Signature model.

Masa kecil Dari Biografi Dave Mustaine Megadeth

Dave Mustaine adalah keturunan Perancis. Di usia 17 tahun, Dave Mustaine sudah mandiri dan menyewa sendiri apartemen serta mendapat penghasilan sebagai pengedar narkoba. Salah satu pelanggan, Willow, yang bekerja di toko musik, sering tak punya uang jadi untuk menukar narkoba dia tawarkan album seperti AC/DC, Motorhead, dan Judas Priest. Grup-grup itulah yang membentuk seleranya pada heavy metal. Tahun 1970 Dave Mustaine mulai memainkan piano dan kemudian gitar listrik, terutama B.C Rich, lalu dia bergabung dengan band Panic sebagai lead gitaris.

Biografi Dave Mustaine Megadeth - Berita Musik
Dave Mustaine

Bergabung Dengan Metallica

Tahun 1982 Dave mustaine meninggalkan Panic untuk bergabung dengan Metallica setelah Lars Ulrich memasang iklan di koran lokal ‘The Recycler’ mencari lead gitarist. Dave mengingat pertemuan pertamanya dengan Lars dan James: “Aku di dalam ruangan melakukan pemanasan lalu keluar dan bertanya, ‘Well, aku akan diaudisi kan?’ dan mereka bilang ‘Tidak, kau diterima.’ Betapa mudahnya, dan aku ajak mereka rayakan ini dengan minum bir.”

Karirnya di Metallica tak sampai dua tahun. Menurut John Zazula, pemilik Megaforce Records: “Dave sangat berbakat, namun juga sangat bermasalah dengan alkohol dan narkotika. Jika mabuk dia akan menjadi orang gila, megalomania (selalu menang sendiri/menguasai) yang garang. Anggota band yang lain segera saja tidak tahan dengan kelakuannya. Tentu saja mereka semua minum dan mabuk, tapi Dave lebih banyak, jauh lebih banyak.”

Biografi Dave Mustaine Megadeth – Berita Musik

Pernah suatu hari, Dave membawa anjing piaraannya saat latihan, anjing itu lompat ke bak truk Ron McGovney dan menggores catnya, kemudian James menendang anjing itu. Lalu terjadilah kontak fisik antara Dave dengan James dan Ron, serta hinaan verbal kepada Lars. Saat itu Dave mereka pecat, tapi hari berikutnya bergabung lagi setelah minta maaf. Kejadian ini adalah salah satu hal yang paling disesali oleh Dave selama karir bermusik Di hari lain, ketika latihan di basement rumah Ron, Dave menyiram sekaleng bir pada leher bass Ron hingga bagian pickup-nya, sehingga bass Ron pun Rusak. Saat itu Ron mengusir 3 anggota Metallica dari rumahnya.

Dave dikeluarkan kedua kalinya (dan terakhir kali) oleh Metallica pada 11 April 1983 di New York, beberapa minggu sebelum proses rekaman album pertama mereka. James yang ‘dipilih’ untuk mengatakan hal itu karena Lars tidak mau, sedangkan Cliff anggota terbaru menggantikan Ron McGovney. Mereka angkut barang-barang Dave, mengantarnya ke terminal bus Port Authority, dan membelikan tiket perjalanan 4 hari pulang ke Los Angeles. Dalam perjalanan inilah Dave menulis beberapa gagasan lirik pada selembar pamflet, yang nantinya menjadi lagu ‘Set the World A fire” dari album Megadeth So Far, So Good… So What!

Selama di Metallica, Dave telah beberapa kali mengikuti tour, menulis beberapa lagu untuk album Kill ‘Em All, yaitu ‘The Four Horsemen’, ‘Jump in the Fire’, ‘Phantom Lord’, dan ‘Metal Militia’. Dia juga ditulis sebagai co-writer untuk 2 lagu yang dikeluarkan di album kedua Ride the Lightning, yaitu ‘Ride the Lightning’ dan ‘The Call of Ktulu’. Lagu ‘The Four Horsemen’ adalah pengembangan oleh James Hetfield dari lagu ‘The Mechanix’ yang diciptakan bertiga Dave, James, dan Lars yang muncul pertama kali dalam demo No Life ‘Til Leather. Beberapa waktu kemudian Dave juga meluncurkan lagu ini di album pertama Megadeth dengan lirik aslinya dan diberi judul ‘Mechanix’. Mustaine juga mengklaim menulis bagian lagu ‘Leper Messiah’ di album Master of Puppets, namun hingga sekarang pernyataan ini tidak ditanggapi oleh Lars dan James.

Sepeninggal dari Metallica, Dave kembali hidup dengan ibunya dan bekerja sebagai telemarketer atas bantuan Robbie McKinney. Dave Mustaine, McKinney, dan Matt Kisselstein, bekerja bersama sebagai telemarketer. Dave kemudian keluar dari pekerjaan itu setelah punya cukup uang untuk pindah ke apartemen di Hollywood. Kemudian Dave Mengajak McKinney yang Bermain gitar, dan Kisselstein untuk Bermain bass Serta membentuk band pertama setelah Metallica: Fallen Angels. Dalam biografinya, Dave menggambarkan “Kami tak punya chemistry, energi, percikan – atau apapun istilahnya – yang menjaga band tetap bersatu.” Kerjasama pun tak berlangsung lama.

MEMBENTUK MEGADETH

Suatu hari Dave Ellefson, bersama Greg Handevidt, mainkan pembukaan bass lagu Van Halen ‘Running with the Devil’ di apartemen di bawah apartemen Mustaine. Dave merasa bising dan hentakkan kaki di lantai serta berteriak agar mereka berhenti. Kemudian dalam kondisi masih mabuk, Mustaine ambil pot tanaman dan melemparnya hingga mengenai AC apartemen mereka. Lalu mereka keluar dan mengetuk pintu Mustaine, minta rokok. Dave menjawab: “Ada toko di ujung jalan,” lalu hempaskan pintu. Beberapa menit kemudian mereka kembali, dan minta Dave belikan bir, kali ini Dave menerima mereka masuk. Malam itu mereka ngobrol soal musik, dan segera saja Mustaine, Ellefson dan Handevidt menjadi teman ngeband.

Biografi Dave Mustaine Megadeth – Berita Musik

Karena tidak pede dengan vokalnya, Dave ajak ‘Lor’ Kane (nama aslinya Lawrence Renna) bertukar posisi. Namun Kane tidak bertahan lama, meskipun mendapat kredit sebagai orang yang menganjurkan ganti nama band menjadi Megadeth, karena tahu Dave menulis lagu dengan judul itu. Kemudian muncul drummer pertama, Dijon Carruthers bergabung. Formasi Mustaine, Ellefson, Handevidt dan Carruthers menjadi cikal-bakal Megadeth.

Kehidupan Pribadi

Dave menikah dengan Pamela Anne Casselberry tahun 1991. Dikarunai putra bernama Justis David Mustaine dan putri Electra Nicole Mustaine. Meski pernah Berpisah, dia dan Pam rujuk kembali.

BACA JUGA : Megadeth David Ellefson : Steve Jobs Menyelamatkan Bisnis Industri Musik

Dikutip Dari Wikipedia Bahasa indonesia

Categories
Berita Musik Terkini Metal Musik Manca Serba Serbi Musik

Megadeth David Ellefson : Steve Jobs Menyelamatkan Bisnis Industri Musik

Bassis Megadeth David Ellefson Mengatakan bahawa Steve Jobs Menyelamatkan Bisnis Industri Musik

Dalam wawancara baru dengan podcast “theFIVE10”, bassis MEGADETH David Ellefson ditanya bagaimana dia tetap relevan ketika industri musik berubah begitu sering. Dia menjawab “Saya pikir Anda hanya berguling dengan pukulan. Saya ingat ketika keseluruhan Napster terjadi, dan Lars [Ulrich], khususnya, dari METALLICA berjuang dalam pertarungan yang bagus, dan mereka benar. Dan saya ingat manajer kita berkata, “Oh, jangan langsung terlibat dalam kontroversi itu. Anda harus berhati-hati.” Dan aku berkata, “Persetan. Mereka salah. Mereka mencuri musik kita. Mereka salah, dan Lars benar.” Sayangnya, itu adalah pertempuran yang tidak dapat dimenangkan. Ini seperti penjarahan – seseorang baru saja membuka pintu depan Walmart, dan semua orang berlari masuk dan mencuri semuanya. Jadi bahkan mereka [METALLICA] harus mundur dan membiarkannya berjalan.

Megadeth David Ellefson pun berkata :

“untuk sobat kita Steve Jobs yang menurut saya menyelamatkan bisnis musik,” lanjutnya. “Meskipun itu melayani diri sendiri karena dia ingin menjual iPod – ‘Hei, saya punya perangkat itu. Bagaimana saya mendapatkan musik di sana?’ – tetapi Steve, sebagai penghargaannya, saat dia jauh dari Apple, dia berteman dengan [David] Geffen dan [Jeffrey] Katzenberg dan semua orang ini di Hollywood, dan dia mengerti Hollywood. Dia mengerti bisnis film, musik bisnis, jadi dengan keberadaan steve jobs menjadi orang komputer, dia mengumpulkannya bersama.

Megadeth David Ellefson : Steve Jobs Menyelamatkan Bisnis Industri Musik
Steve Jobs Introducing Apple I Phone

Megadeth David Ellefson “I still buy everything on iTunes,

“Saya berlangganan Apple Radio [Musik]. Saya tidak berlangganan Spotify. Saya tidak memberi mereka uang saya, karena mereka tidak memberi saya banyak uang . Tapi Apple membayar dengan baik, jadi terima kasih, Apple . Dan saya membeli semua produk mereka, dan saya memiliki stok gadget mereka. Jadi saya pecinta Apple, terus menerus. “

Ditanya apa pendapatnya tentang platform atau media Streaming Musik untuk menyebarkan musik ke publik, David berkata: “Yah, lihat, siapa yang tahu? Maksud saya, yang saya tahu adalah kita hidup sehari demi satu tujuan Jadi, masa depan – siapa tahu? Maksud saya, China bersaing dengan kita(amerika), dan sekarang kita melakukan pertemuan meeting di Zoom. Siapa tahu? Jadi untuk memprediksi masa depan… Sekali lagi, saya pikir Anda hanya menerimanya satu per satu. Saya pikir hal terbesar tentang itu hanya bersabar. Orang-orang bertanya, “Apakah Anda punya saran untuk musisi?” Dan itu hanya belajar bermain bersama, belajar bermain bagus, belajar bermain baik dengan rekan band Anda dan dunia di sekitar Anda, karena banyak hal berubah dengan cepat. Seseorang yang bermain di belakang Anda tahun lalu sekarang menjadi headliner konser tahun ini, dan itu bagaimana kelanjutannya. Jadi, tunggulah. “

Dua setengah tahun yang lalu, david Ellefson menyesali bayaran artis Spotify yang sedikit, mengatakan kepada Graspop Metal Meeting: “Sebagus streaming digital untuk materi promosi, itu sangat tidak adil bagi kami. Mereka telah membangun kekayaan yang sangat besar di belakang kami atas karya musik yang tidak dibayar secara wajar. Dan itu, untungnya, akan berubah… Sekarang, sejauh penggemar, pengguna? Putri saya, anak-anak saya, saya rasa mereka tidak akan membeli musik apa pun – mereka selalu mendapatkan semuanya … Putriku, pasti, mendapatkan sesuatu dari Spotify, jadi aku memperhatikan. Dan tentu saja YouTube dan semua hal itu, jadi, tentu saja, itu penting. Karena jika kita tidak menggunakan drum dan gitar kita, kita mungkin di ponsel kami. Jadi, penting bagi kami untuk memperhatikannya, karena penggemar kami adalah bagian darinya. Jadi jika kami ingin terhubung dengan penggemar, kami harus ada di sana.

Megadeth David Ellefson : Steve Jobs Menyelamatkan Bisnis Industri Musik
Logo Apple Music

“Syukurlah, sekali lagi, seperti yang saya katakan, yang tengah terhubung lebih baik sejauh keadilan ara bangsawan dan segalanya, yang, tentu saja, membuat kami merasa lebih baik, karena kami merasa kami diberi kompensasi untuk banyak kerja keras, “tambahnya. “Dan seseorang harus membayar untuk membuat rekor itu, jadi sangat menyenangkan bahwa semua orang sekarang mulai menerima hal itu dengan adil.”

Dikutip Dari : Bllabermouth

Di sunting Dan Di edit Oleh Berita Musik Portal Situs Berita Musik Terbaru.

Categories
Metal Musik Manca

Alasan Corey Taylor Tak Pernah Membuat Tatt0 Di wajah

Dalam sebuah wawancara baru dengan majalah GQ , vokalid SLIPKNOT band dan pentolan STONE SOUR Corey Taylor ,ditanya apakah dia akan mempertimbangkan untuk membuat tatto di wajah. Dia menjawab “tidak pernah,” sebelum menambahkan: “Saya mengerti, Anda tahu. Tato wajah tidak berbeda dengan tindik di puting susu dari 20 tahun lalu – 30 tahun yang lalu. Anda akhirnya terlihat seperti buku catatan jelek dari sekolah menengah.”

Corey Taylor
Corey Taylor

Sementara tokoh-tokoh terkenal seperti Mike Tyson dan Tekashi 6ix9ine memiliki wajah bertatto di masa lalu, beberapa bulan terakhir kita telah melihat lebih banyak bintang yang memiliki tatto di wajah daripada sebelumnya , termasuk drummer MÖTLEY CRÜE Tommy Lee, rapper Post Malone dan model Amber Rose.

Post malone tato wajah
post Malone

Ozzy Osbourne juga baru-baru ini mengatakan dia “tidak akan” ernah membuat tato di wajah, ozzy menjelaskan: “hal semacam itu Sejujurnya, membuatmu terlihat kotor.”

Mike tyson tato wajah
Mike tyson

Tahun lalu, gitaris SLAYER dan EXODUS Gary Holt mengatakan bahwa dia khawatir dengan banyaknya artis rap muda yang memiliki tato wajah. “Begitulah rupa para pria ketika mereka pingsan di bus – kami akan membuatmu marah,” kata Gary. “Dan sekarang seperti itulah penampilan mereka dengan sengaja. Ini gila. Mereka semua sudah Melampaui.”

[quads id=11]

Corey Taylor Tentang Post malone Yang Memiliki Tato wajah

Beberapa bulan lalu, Post Malone menambahkan gambar tato baru berupa gergaji mesin yang meneteskan darah. Dia juga memiliki tato kalimat “Selalu Lelah” di bawah setiap matanya.

Awal tahun ini, post Malone membuat banyak tato di wajahnya, memberi tahu GQ mqgazine Style bahwa ada lebih dari sekedar estetika.

Saya bajingan jelek, “katanya.” [Tato wajah] mungkin berasal dari tempat yang tidak aman, saya tidak suka penampilan , jadi saya akan meletakkan sesuatu yang keren di sana jadi saya dapat melihat diri saya sendiri dan berkata, ‘Kamu terlihat keren, Nak,’ dan memiliki sedikit kepercayaan diri, jika menyangkut penampilan saya. ” Tuturnya.

Ivan moody
ivan Moody

Vokalis FIVE FINGER DEATH PUNCH Ivan Moody menggunakan beberapa tato di kepalanya: tato mohawk yang dibuat agar terlihat seperti sisik reptil dan bulu di kulit kepalanya, dan burung phoenix yang sedang terbang, yang menandai tahun pertamanya ter sadar.

[quads id=11]

Kembali pada tahun 2014, rekan satu band Moody’s FIVE FINGER saat itu, Jason Hook, menambahkan kata “Driven” ke pelipis kanannya.

Bassist KORN Fieldy memiliki beberapa tato wajah: tanda salib di sisi kiri wajahnya, dan kata “cinta” dalam bahasa Ibrani di sisi kanan. Gitaris KORN Brian “Head” Welch juga memiliki beberapa simbol di wajahnya, termasuk bintang, tetesan air mata, not musik, dan salib.

Corey Taylor Interview
[quads id=11]

Source : https://www.blabbermouth.net/news/would-corey-taylor-ever-get-a-face-tattoo-he-responds/

Categories
Metal Musik Manca

Slipknot We Are Not Your Kind review

Album keenam ‘SlipKnot adalah rekaman yang mencengangkan: menderu, mengerikan menyelidiki isi perut jijik band, teriakan primal dari metal ekstrim tanpa akhir inventif dan membakar misantropi’

Anda melihat poster Slipknot tahun 1999 itu, yang cocok untuk ketel uap, mengenakan topeng film horor yang murahan dan buruk, berkerumun di taman bermain, cuaca cerah yang memutih sangat bertentangan dengan ancaman gang belakang mereka, dan sulit untuk tidak dipindahkan. dengan jarak yang mereka tempuh. Sekelompok orang udik dari Iowa, ketidakcocokan sosial yang hanya masuk akal bagi diri mereka sendiri setelah mereka mengadopsi moniker dan angka, membuat beberapa musik paling tanpa kompromi yang bisa dibayangkan dan menjadi salah satu band terbesar di dunia. Ini sangat tidak mungkin, dan sangat brilian.

Tentu saja, beberapa pria di balik topeng dalam gambar itu bahkan tidak ada di album Slipknot keenam, ‘We Are Not Your Kind’, judul yang diambil dari single mandiri ‘All Out Of Life’, yang dirilis tahun lalu. Drummer ikonik Joey Jordison (# 1) dan Dicknose dengan embel-embel phallic (# 3) sedihnya sejak pergi. Sungguh menakjubkan bahwa Slipknot telah mempertahankan ancaman awal itu meskipun vokalis bermulut motor Corey Taylor telah menjadi selebriti yang ramah, bandnya jenis raksasa yang single terbarunya ‘Unsainted’ mengumpulkan 4,7 juta penayangan di YouTube dalam sehari.

Namun Slipknot selalu dirundung sakit hati: pendiri bassis Paul Gray menderita overdosis fatal pada tahun 2010 dan, yang mengejutkan, putri Shawn ‘Clown’ Crahan yang berusia 22 tahun, Gabrielle, meninggal awal tahun ini. Slipknot mengubah rasa sakit, memberikan wajah, mengambil pengalaman universal kehilangan dan rasa jijik pada hidup dan membantu mengubahnya menjadi sesuatu yang masuk akal. ‘We Are Not Your Kind’ adalah rekaman yang mencengangkan, menderu, mengerikan menyelidiki isi perut dari kejijikan band, teriakan utama dari metal ekstrim yang tak henti-hentinya inventif dan misantropi yang membakar. Ini dibuka dengan ‘Insert Coin’, soundscape satu menit dan 39 detik yang menyerupai mesin yang secara bertahap dihidupkan. “Aku menghitung semua pembunuh,” Taylor memperingatkan.

Lalu kita berangkat. ‘Tidak Dicat’ adalah salah satu hal terhebat yang pernah dilakukan Slipknot, dengan paduan suara kelahiran sekolahnya digergaji menjadi dua saat Taylor mengaum, “Aku akhirnya bertahan untuk melepaskannya”, sebelum dia menegaskan, “Aku hanya mengalami kesulitan tambalan ”. Seperti masterwork tahun 2004 ‘Duality’, lagu ini menggabungkan paduan suara gothic-pop dengan bait kick-drum yang terdengar seperti serangkaian alat tajam yang dipantulkan dari rompi anti tusukan. Pada ‘Birth Of The Cruel’, sebuah ayat mirip drone memberi jalan kepada pengulangan klaustrofobik dan kencang yang liriknya – “We are the pahit, the maladjusted” – menunjukkan bahwa Slipknot 2019 memiliki banyak kesamaan dengan Slipknot 1999.

Slipknot We Are Not Your Kind review
slipknot

‘Bendera Merah’ adalah umpan belatung klasik, empat menit bercinta Anda “(Anda tidak mengenal saya / Anda tidak dapat menahan saya”), diselingi dengan bangunan, suara sirene yang memekik, pasti akan menjadi favorit langsung. ‘Nero Forte’ dan single terbaru ‘Solway Firth’, serupa, merupakan kesempurnaan dari gaya mekanis band yang tak terhentikan. Namun, sering kali momen hening ‘We Are Not Your Kind’ yang terbukti paling menarik. ‘Death Because Of Death’, berdurasi 38 detik, adalah kolase suara yang menggelegar yang menggabungkan bleep dan blip dengan jenis perkusi lolloping, lumbering yang membangkitkan pemikiran Leatherface dari The Texas Chainsaw Massacre: lambat dan tidak canggih, dan itu datang untuk menghancurkanmu.

Selingan hening untuk ‘Critical Darling’ juga mengganggu, efek suara berderak seperti komputer lama yang terhubung ke internet berputar-putar di sekitar suara Taylor saat dia menyanyikan, “Sayang, kamu sangat kritis,” sebelum lagu itu lepas lagi menjadi bunyi ledakan hukuman. Mungkin lagu yang paling mengerikan di sini adalah lagu berjudul ‘My Pain’, lagu pengantar tidur dari kunci atonal, glockenspiel dan kata “Love” yang dinyanyikan berulang kali di latar belakang.

Itu Slipknot di artest mereka, balasan implisit untuk pencela yang akan menganggap mereka sebagai shock-rocker remaja abadi yang memukul-mukul dan berteriak banyak (meskipun, untungnya, ada juga jumlah yang besar di album). ‘Spiders’ mendapatkan judulnya dengan cara yang sama, melodi piano yang kurus merayap di trek saat Taylor mengaku bahwa “semua orang sedikit getir.” Dia menyiratkan bahwa ini adalah catatan politik band, tanggapan terhadap iklim global yang memecah belah yang dicirikan oleh Trump’s America, dan memang di ‘Birth Of The Cruel’ dia memperingatkan dengan geraman, “Kami semua berdandan tanpa ada yang bisa dibunuh / Retorika berhenti malam ini.”

Ini adalah konsep yang menggiurkan, mengingat Slipknot berasal dari negara bagian yang merah, tetapi hanya setengah benar karena mereka selalu berdiri terpisah dari dunia pada umumnya. Itulah mengapa judul album ini sangat terinspirasi: referensi untuk ketidakpercayaan Presiden terhadap siapa pun yang tidak mirip dengannya, itu juga bukti status band yang tidak biasa, karena mereka menyesuaikan diri dengan orang luar (dan melawan orang-orang fanatik). Crahan baru-baru ini mengklaim bahwa 18 lagu gagal lolos dari ‘We Are Not Your Kind’, sebuah indikasi berapa banyak bensin yang mengalir melalui mesin Slipknot pada tahun 2019.

Sial, judul yang akan segera menjadi ikon itu berasal dari sebuah lagu yang bahkan tidak disertakan dalam rekaman. 20 tahun setelah debut mereka – dan dari foto mengerikan mereka di taman bermain – Slipknot entah bagaimana tetap setia pada intinya karena segala sesuatu di sekitar mereka (dan bahkan line-up mereka) telah berubah. Ironisnya, ini adalah band yang sama yang muncul di foto itu, lebih berpengalaman, sama efektifnya, dan sama-sama mabuk kemarahan, rasa jijik pada diri sendiri dan nihilisme yang menyayat dan mengoyak. Saat Taylor mencibir pada ‘People = Shit’ klasik 2001: “Ini dia lagi, bajingan.”

Slipknot We are Not Your kind
Slipknot We are Not Your kind

Categories
Metal Musik Manca

Corey Taylor Slipknot kesuksesan karir Metallica adalah Contoh untuk Band nya

“Mereka akan menjadi band pertama yang Bermain Di Mars, saya yakin itu” kata Corey taylor Berucap.

Corey Taylor Slipknot telah berbicara tentang kekaguman nya dan rekan band Slipknot-nya untuk Metallica, dengan sang vokalis mengatakan bahwa umur panjang dan kesuksesan karier Metallica telah menawarkan “contoh” yang akan terus diikuti bandnya di tahun-tahun mendatang.

Corey taylor slipknot & James Hetfield Metallica
Corey taylor slipknot & James Hetfield Metallica

Taylor, yang baru-baru ini merilis album solo debutnya ‘CMFT’, sedang berbicara dengan Zane Lowe dari Apple Music sebagai bagian dari seri ‘At Home’ ketika dia ditanyai tentang pemikirannya tentang Metallica dan pengaruh mereka terhadap dirinya dan Karier Slipknot.

Corey Taylor Slipknot Juga Berujar :

“Jika ada band yang benar-benar kami hormati … ada beberapa band, tapi Metallica pasti, mereka adalah Band yang terkenal, merekalah yang harus diraih,” kenang Taylor. “Itu adalah contoh bagi [Slipknot] kami, pada dasarnya.

“Tapi kami mengambil begitu banyak dari begitu banyak band yang berbeda juga sehingga tidak adil untuk mengatakan hanya Metallica yang benar-benar membimbing kami,” tambahnya. “Jelas mereka [Metallica]… masih mencari cara untuk menantang diri mereka sendiri. Itu kuncinya.

slipknot Before i forget

Baca Juga : Slipknot Di kabarkan Menunda konsernya di indonesia

Categories
Metal Musik Indo Musik Manca

Konser Musik Metal Hammersonic 2021 Di tunda Selama Pandemi Covid – 19

Konser Musik Metal Hammersonic 2021: Rise of Empire

Konser rock terbesar di tanah air Hammersonic menunda dan menjadwalkan kembali konsernya pada Januari 2021.

Dengan headliners Slipknot & trivium Bakal Di jadwalkan kembali tampil pada januari 2021,itupun Kalo pandemi covid -19 berakhir.

Tim penyelenggara Hammersonic mengumumkan penundaan tersebut melalui akun Instagram @hammersonicfest.

Dalam pengumumannya tersebut, tim penyelenggara menyebutkan tiket Hammersonic: Rise of Empire (2020) akan berlaku untuk penyelenggaran tahun depan.

Konser musik metal hammeraonic 2021
hammeraonic Rise of empires

Konser Musik Metal : Baby Metal

Konser musik metal baby metal
Baby Metal

Band asal Jepang, Baby Metal juga menunda konser mereka di Indonesia. BABYMETAL METAL GALAXY WORLD TOUR IN ASIA rencananya akan digelar di Basket Hall, Senayan Jakarta pada 29 Maret 2020. 

Melalui akun Instagram promotor Beat Nation Asia dan Nada Promotama mengumumkan informasi penundaan tersebut.

Pihak promotor pun meminta maaf atas penundaan konser tersebut. Mereka juga menghimbau masyarakat tetap menyimpan tiket konser tersebut karena masih akan berlaku untuk konser berikutnya.

Konser Musik Metal /all genre Mancanegara Yang Juga Di Cancel/ Di undur.

  • Judas Priest reschedule 50th anniversary tour dates
  • Cast reschedule ‘All Change’ anniversary tour to 2021
  • Suede reschedule ‘Coming Up’ anniversary tour to 2021
  • Adam Lambert pulls his European tour
  • Gojira cancel all remaining 2020 shows
  • Eagles reschedule London dates of Hotel California Tour to 2021
  • Sleeper and The Bluetones reschedule co-headline UK tour
  • System of a Down, Korn and Faith No More reschedule joint LA shows
  • Bright Eyes reschedule 2020 UK and European tour dates
  • End of the Road Festival 2020 cancelled
  • New Order’s huge London gig moved to 2021
  • Beck cancels UK and European tour
  • Deftones postpone US tour
  • Jimmy Eat World announce rescheduled tour dates for UK and Europe
  • Billie Eilish postpones remaining 2020 ‘Where Do We Go?’ tour dates
  • New Order and Pet Shop Boys postpone US co-headline tour
  • Slipknot cancel 2020 summer tour
  • Reading and Leeds 2020 has been cancelled
  • Guns N’ Roses’ UK and European tour is off
  • Primavera Sound Festival postponed until 2021
  • Truck Festival 2020 cancelled
  • Rammstein cancel UK and European tour
  • Yaeji reschedules tour for 2021
  • Kesha cancels 2020 ‘High Road’ tour
  • Rage Against The Machine have rescheduled their whole 2020 reunion tour
  • Boomtown Festival will not go ahead in 2020
  • Tame Impala postpone US tour

Source : https://www.google.com/amp/s/www.nme.com/blogs/coronavirus-every-cancelled-gig-tour-festival-how-to-ticket-refund-2624274%3famp

Categories
Metal Musik Manca

Biografi Kreator

Biografi Kreator
kreator London Apocalypticon

Berikut Sekilas Biografi Kreator :

Kreator adalah salah satu legend di scene metal yang berasal dari jerman bersama Sodom dan Destructor. Di bentuk pertama kali dengan nama Tyrant pada tahun 1982 di kota Essen, sebuah kota kecil di jerman dengan personel awal Mille petroza (vokal/gitar), Jurgen “ventor“ reil (drum), dan Rob fiorreti (bass). Beberapa saat kemudian mereka mengubah nama band dan merilis dua buah demo. Pada tahun 1985 mereka bergabung dengan Noise records dan merilis album pertama mereka yang berjudul “Endless pain“ cuman dalam 10 hari.

Kemudian mereka melakukan tour dengan mengontrak gitaris Michael wulf (Sodom) sebagai additional player mereka. Album kedua mereka “Pleasure to kill” yang dirilis pada tahun 1986 meledak dan dianggap sebagai salah satu album thrash metal yang klasik juga album metal yang tercepat dan tercadas. Album ini juga menunjukkan kehebatan skill dan talenta mereka, dengan lagu hit seperti “Flag of hate” media-media musik pada waktu itu kemudian memuji mereka sebagai “the most promising up and coming European metal act”.

Selanjutnya pada tahun 1987 dengan tambahan personel baru yaitu gitaris Jorg trzebiatowski mereka merilis “Terible certainty” . Dengan aransemen lagu yang komplek dan tempo yang bervariasi, banyak fans yang menganggap bahwa ini adalah album terbaik dari Kreator. Lagu hit seperti “Behind the mirror” semakin membuat popularitas mereka menanjak.Dan karena merasa cukup mapan secara financial, pada tahun itu juga mereka merilis sebuah ep yang berjudul “ Out of the dark, into the light”. Pada tahun 1988 Kreator menandatangani kontrak dengan major label Epic records dan mengawali debut mereka dengan label tersebut dengan merilis album “ Extreme aggression”.

Dengan membawa formula yang sama dengan album “Terible certainty” tapi dengan progesivitas secara musical dan proses produksi yang lebih baik membuat album ini menjadi hit. Kemudian untuk pertama kalinya pada album ini Kreator membuat sebuah video klip dari single “Betrayer” yang langsung menjadi hit ketika di putar di Mtv Headbangers ball. Setelah tour bersama Suicidal Tendencies di amerika, mereka kemudian menjadi lebih popular di luar eropa. Tahun 1990 paerjalanan mereka diawali dengan hengkangnya gitaris Jorg trzebiatowski yang kemudian di gantikan oleh Frank gosdzik (ex-Sodom) dan merilis album “Coma of souls”

Walaupun di sambut dengan baik, album ini kurang mendapat respon yang bagus dari fans yang berharap album ini akan lebih bagus dari beberapa album sebelumnya (banyak fans yang menganggap album ini banyak perubahan dan terlalu repetitive). Di era tahun 90 an banyak band-band seperti Metallica, Anthrax, dan Megadeth mulai merubah karakter musik mereka agar bias lebih diterima secara komersial. Tak terkecuali Kreator yang mulai berejsperimen dengan elemen industrial yang pada tahun 1992 menghasilkan sebuah album yang berjudul “Renewal” Ketika mereka mencoba menjangkau fans base yang lebih luas, kekecewaan justru dating dari fans loyal mereka yang menganggap bahwa Kreator sudah “sell out”.

Setelah merilis album ini Kreator mulai menemui banyak cobaan, seperti hengkangnya Rob fiorreti (bass) yang kemudian digantikan oleh Andreas Herz. Kemudian disusul dengan hengkangnya Ventor reil (drum) pada tahun 1994 yang meninggalkan Petroza sebagai satu-satunya personel asli dari band ini yang kemudian digantikan oleh Joe cangelosi. Tidak sampai di situ, pada tahun 1995 Andreas herz keluar dari band dan digantikan oleh Christian Gisler. Dan yang makin membuat keadaan semakin buruk adalah diputusnya kontrak mereka dengan Epic record dan disusul dengan sambutan buruk dari para fans dari perilisan album baru mereka di Gun records “Cause for conflict” yang dinilai aleh banyak fans sebagai album yang tidak focus dan tanpa arah.

Belum menyerah dengan eksperimennya, pada tahun 1996 mereka merilis dua buah album yaitu “Outcast” dan “Endorama” yang banyak mengandung unsure Gothic dan Ambient. Pada album itu ditandai dengan hengkangnya Frank godszik (gitar) dan Joe cangelosi (drum) yang kemudian digantikan oleh Tommy vetterli dan Ventor reil (personel awal). Pada tahun 2001 mereka merilis album “Violent revolution” yang mendapat sambutan hangat dari fans merka yang senang karena pada album ini Kreator Kembali ke karakter sejati mereka yaitu Thrash Metal.Pada tahun 2003 mereka merilis album live yang berjudul “Live kreation” dan disusul pada tahun 2005 dengan merilis album “Enemy of god”.